Weekly Current Affairs |Latest GK

Weekly Current Affairs |Latest GK: Currentaffairgk.co.in के सभी पाठकों के लिए करंट अफेयर्स से संबंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है, जो की आपको SSC, UPSC , Banking, Railway, IBPS, IAS, PCS etc. के परीक्षाओं में आपके नॉलेजबेस को बढ़ाने में काफी मददगार होगा,पाठकों से निवेदन है यदि आपके कोई सुझाव है तो आप हमें नीचे कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं |

Weekly Current Affairs |Latest GK

Weekly Current Affairs |Latest GK

Q 1. हाल ही में,कौन PMLA कोर्ट चेयरमैन नियुक्त किये गये है ? 

  1. रविन्द्र सिंह
  2. जमन शैख़
  3. सुनील गौड़
  4. रंगनाथ तिवारी

उत्तर – सुनील गौड़

Q 2. ‘LIBRA ‘ बिटकॉइन जैसी मौजूदा क्रिप्टो – मुद्राओं का एक विकल्प द्वारा विकसित किया किया जा रहा है –

  1. google
  2. माइक्रोसॉफ्ट
  3. फेसबुक
  4. मोजिला फ़ायरफ़ॉक्स

उत्तर – फेसबुक

Q 3.हाल ही में , कौन भारत की पहली महिला फ्लाइंग यूनिट कमांडर बनी है – 

  1. एस स्नेहा
  2. अंजलि त्रिपाठी
  3. कोमल जहाँ
  4.  शालिजा धामी

उत्तर – शालिजा धामी

Q 4. कौन सी भारतीय महिला की पूर्णकलिका वित्त मंत्री रही है ?

  1. इंदिरा गाँधी
  2. निर्मला सीतारमण
  3. सुषमा स्वराज
  4. ममता बिंजरजी

उत्तर –निर्मला सीतारमण

Q 5. इनमे से कौन सा देश पहली बार संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन (यूएनसीसीडी ) के संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के पार्टियों के 14 वें सत्र की मेजबानी करेगा ? 

  1. चीन
  2. भारत
  3. श्रीलंका
  4. रूस

उत्तर – भारत

Q 6. निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारत के स्मार्ट शहरों की सूची में शामिल नहीं था ? 

  1. सिलवासा
  2. जोरहाट
  3. ईटानगर
  4. कवरत्ती

उत्तर – जोरहाट

Q 7. कौन व्यक्ति हाल ही में , भारत के नए गृह सचिव नियुक्त किये गये है ?

  1.  निवास राम
  2. रविन्द्र त्रिवेदी
  3. अशोक पालीवाल
  4. अजय कुमार भल्ला

उत्तर – अजय कुमार भल्ला

Q 8. भारत की पहली बुलेट ट्रेन किसके बीच चलेगी

  1. गांधीनगर से मुंबई
  2. मुंबई से अहमदाबाद
  3. दिल्ली से मुंबई
  4. सूरत से मुंबई

उत्तर – मुंबई से अहमदाबाद

Q 9. G-20 शिखर सम्मेलन 2019 –

  1. टोक्यो
  2. योकोहामा
  3. कोबे
  4. ओसाका

उत्तर – ओसाका

Q 10. किस महिला हॉकी टीम ने हाल ही में, ओलंपिक टेस्ट इवेंट का खिताब जीता है ? 

  1. जापान
  2. चीन
  3. भारत
  4. इंग्लैंड

उत्तर – भारत

Weekly Current Affairs |Latest GK

Q 11. किस राज्य की सरकार ने हाल ही में , सरकारी सेवा और पीएसयू में महिला ड्राइवरों की नियुक्ति की घोषणा की है ?

  1. कर्नाटक
  2. मणिपुर
  3. असम
  4. केरल

उत्तर – केरल

Q 12. भारत का पहला ऊर्जा – कुशल रेलवे स्टेशन है –

  1. ठाणे
  2. हैदराबाद
  3. रायपुर
  4. कचेगुडा

उत्तर – कचेगुडा

Q 13. हाल ही में , जारी रिपोर्ट के मुताबिक कौन दुनिया का सबसे बड़ा SO2 उत्सर्जनकर्ता  देश बना है ?

  1. रूस
  2. चीन
  3. भारत
  4. ईरान

उत्तर – भारत

Q 14. भारत सरकार व्दारा शुरू की गई RISE योजना –

  1. बच्चों और गर्भवती महिलाओं का टीकाकरण
  2. देश भर में स्मार्ट शहरों का निर्माण
  3. इसका उद्देश्य सरकारी उच्च शिक्षा संस्थानों को कम लागत वाले फंड को उधार देना है
  4. नई शैक्षिक निति

उत्तर – इसका उद्देश्य सरकारी उच्च शिक्षा संस्थानों को कम लागत वाले फंड को उधार देना है

Q 15. केंद्र सरकार ने हाल ही में , सभी अर्धसैनिक बलों में सभी रैंक के कर्मियों हेतु सेवानिवृत्ति आयु…….साल तय कर दी है ?

  1. 60 साल
  2. 68 साल
  3. 50 साल
  4. 45 साल

उत्तर – 60 साल

Q 16. किस संस्थान को राष्ट्रीय संस्थागत रैकिंग फ्रेमवर्क (NIRF – 2018 ) समग्र सर्वश्रेष्ठ भारतीय विश्वविद्यालय घोषित किया गया है ?

  1. जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय , नई दिल्ली
  2. भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु
  3. एम्स,नई दिल्ली
  4. भारतीय राष्ट्रीय विश्वविद्यालय , बेंगलुरु लॉ स्कूल

उत्तर – भारतीय विज्ञान संस्थान, बेंगलुरु

Q 17. हाल ही में , प्रशिद्ध व्यक्तित्व ‘मोहम्मद जहूर खय्याम हाशमी’ का निधन हुआ है , वह थे ?

  • संगीतकार
  • वैज्ञानिक
  • चित्रकार
  • पूर्व क्रिकेटर

उत्तर – संगीतकार

Q 18. प्रमुख सागरमाला कार्यक्रम की तटीय बर्थ योजना के तहत परियोजनाएँ कितने राज्यों में वितरित की जाती हैं ?

  1. आठ
  2. दस
  3. बाहर
  4. चौदह

उत्तर – आठ

Q 19. हाल ही  में , कौन टेस्ट क्रिकेट में किसी खिलाड़ी के सब्स्टीट्यूट के तौर पर बल्लेबाजी करने वाले पहले बल्लेबाजी बने है ?

  1. जोनी बेरस्टो
  2. जीवन मेंडिस
  3. मार्नस लाबुशेन
  4. कुसल परेरा

उत्तर – मार्नस लाबुशेन

Q 20. निम्नलिखित में से कौन भारत में किसी राज्य का सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाला मुख्यमंत्री है ?

  1. पवन कुमार चामलिंग , सिक्किम
  2. ज्योति बसु , पश्चिम बंगाल
  3. ग्योंग अपांग , अरुणाचल प्रदेश
  4. नवीन पटनायक , ओडिशा

उत्तर – पवन कुमार चामलिंग , सिक्किम

Q 21. विश्व फोटोग्राफ़ी दिवस (World photography day ) हर वर्ष कब मनाया जाता है ? 

  1. 19 अगस्त को
  2. 18 अगस्त को
  3. 13 अगस्त को
  4. 15 अगस्त को

उत्तर – 19 अगस्त

Q 22. ढोला-सदिया ब्रिज,भारत का सबसे लम्बा नदी पुल निम्नलिखित में से किस भारतीय राज्य में स्थित है ?

  1. अरुणाचल प्रदेश
  2. आंध्र प्रदेश
  3. जम्मू-कश्मीर
  4. असम

उत्तर – असम

Q 23. हाल ही में , जगन्नाथ मिश्रा का निधन हुआ है , वह किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री थे ? 

  1. बिहार
  2. उत्तर प्रदेश
  3. उत्तराखंड
  4. पंजाब

उत्तर – बिहार

Q 24 . निम्नलिखित में से किसने ओडिशा के पाइका  विद्रोह के द्विसदनीय (200 वें ) उत्सव का उद्घाटन किया ? 

  1. श्री नरेंद्र मोदी
  2. श्री प्रणब मुखर्जी
  3. श्री अरुण जेटली
  4. श्री अमित शाह

उत्तर – श्री प्रणब मुखर्जी

Q 25. हाल ही में , हुई घोषणा के अनुसार किन 2 खिलाड़ियों को वर्ष 2019 का राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार मिलेगा ?

  1. दीपा मलिक और संदीप गुप्ता
  2. दीपा मलिक ओर बजरंग पुनिया
  3. विमल कुमार और मनोज कुमार
  4. अरूप बसक और दीपा मलिक

उत्तर – दीपा मलिक और बजरंग पूनिया

 

इसे भी पढ़े – Chandrayaan-2 सॉफ्ट लैंडिंग कैसे करेगा जानिए विस्तार से

 

Q 26. भारतीय रेलवे ने भारत में निम्नलिखित में से किस स्टेशन से अपनी पहली सौर ऊर्जा संचालित डीजल इलेक्ट्रिकल मल्टीपल यूनिट ट्रेन शुरू की थी ?

  1. रीवा, मध्य प्रदेश
  2. खड़गपुर,पश्चिम बंगाल
  3. लखनऊ,उत्तर प्रदेश
  4. सफदरजंग, नई दिल्ली

उत्तर – सफदरजंग, नई दिल्ली

Q 27. हाल ही में हुई घोषणा के अनुसार कुल कितने खिलाड़ियों को वर्ष 2019 का अर्जुन पुरस्कार दिया जाएगा ? 

  1. 11
  2. 16
  3. 19
  4. 23

उत्तर – 19

Q 28. निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारत  का पहला खुले में शौच मुक्त शहर बन गया था ? 

  1. इंदौर
  2. गंगटोक
  3. ब्यास
  4. अमृतसर

उत्तर – गंगटोक

Q 29. हाल ही में ,हुआ है , वह थी ?

  1. पत्रकार
  2. गायक
  3. अभिनेत्री
  4. वैज्ञानिक

उत्तर – पत्रकार

Q 30. निम्नलिखित में से कौन सी चीन की अगली पीढ़ी की बुलेट ट्रेन है ?

  1. Ruxing
  2. Beixing
  3. Fuxing
  4. बॉक्सिंग

उत्तर – Fuxing

Q 31.हाल ही में प्रसिद्ध व्यक्तित्व विद्या सिन्हा का निधन  हुआ  है वह थी ?

  1. अभिनेत्री
  2.  पूर्व मुख्यमंत्री
  3.  लेखक
  4.  वैज्ञानिक

उत्तर – अभिनेत्री

Q 32. नागरिकों का ड्राफ्ट नेशनल रजिस्टर (एनआरसी) किस राज्य से संबंधित है

  1. पश्चिम बंगाल
  2.  असम
  3. त्रिपुरा
  4. जम्मू और कश्मीर

उत्तर – असम

Q 33. हाल ही में कौन एक दशक (10 वर्ष) में 20,000 रन बनाने वाले दुनिया के पहले क्रिकेटर बने हैं?

  1. जो रूट
  2. स्टीवन स्मिथ
  3.  विराट कोहली
  4. क्रिस गेल

उत्तर – विराट कोहली

Q 34. किस टेलीकॉम कंपनी ने हाल ही में गीगाफाइबर नामक एक हाई स्पीड इंटरनेट सेवा लांच कि हैं ?

  1. बीएसएनल
  2.  भारती एयरटेल
  3.  रिलायंस जिओ
  4. वोडाफोन इंडिया

उत्तर – रिलायंस जिओ 

Q 35. पीएम मोदी ने हाल ही में हर घर में पाइप के द्वारा पानी पहुंचाने हेतु किस मिशन की घोषणा की है ?

  1. जल ही जीवन है
  2. जल जीवन मिशन
  3.  जल पहुंचाओ मिशन
  4. जल बचाओ मिशन

उत्तर – जल जीवन मिशन 

Q 36. किस देश ने विश्व बैंक के पहले मानव पूंजी सूचकांक पर शीर्ष रैंक हासिल की ?

  1. सिंगापुर
  2.  जर्मनी
  3.  आयरलैंड
  4.  फ्रांस

उत्तर -सिंगापुर 

Q 37. इनमें से कौन हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के नए हेड कोच बने हैं ?

  1. कपिल देव
  2. रिकी पोंटिंग
  3.  रवि शास्त्री
  4. गेरी कस्ट्रन

उत्तर – रवि शास्त्री 

Q 38.ग्लोबल जेंडर गैप रिपोर्ट 2018 में भारत की रैंक है

  1. 108
  2.  109
  3.  110
  4. 111

उत्तर -108

Q 39. हाल ही में, कौन मोटर स्पोर्ट्स  में विश्व कप खिताब जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी है ?

  1. कमला राजपूत
  2.  सुनैना शर्मा
  3. ऐश्वर्या पिसे
  4. अश्विनी घोसल

उत्तर – ऐश्वर्या पिसे 

Q 40. हाल ही में कौन भारतीय राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी की पहली महिला अध्यक्ष बनी है ?

  1. योगिता नेहवाल
  2. पूजा कौर
  3. श्र्वेता जोशी
  4. चंद्रिमा शाह

उत्तर – चंद्रिमा शाह

Q.41- भारत और अमेरिका के बीच संयुक्त युद्धाभ्यास का 15 वां संस्करण 5 सितंबर से आरंभ हुआ है उसका नाम क्या है ?

  1. ऑपरेशन कोबरा 2019
  2. युद्ध अभ्यास 2019
  3. आधुनिक सेना 2019
  4. संयुक्त सेना ने 2019

उत्तर –युद्ध अभ्यास 2019

Q.42- 5 सितंबर को भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?

  1. विज्ञान दिवस
  2. टीवी दिवस
  3. महिला सुरक्षा दिवस
  4. शिक्षक दिवस

उत्तर –शिक्षक दिवस

Q.43- हाल ही में भारत किस देश को विकास हेतु एक अरब डॉलर का कर्ज देगा ?

  1. नेपाल
  2. भूटान
  3. सऊदी अरेबिया
  4. रूस

उत्तर रूस

Q.44- किस भारतीय महिला क्रिकेटर ने हाल ही में T20 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है ?

  1. झूलन गोस्वामी
  2. मिताली राज
  3. करुणा चयन
  4. हरमनप्रीत कौर

त्तर –मिताली राज

Weekly Current Affairs |Latest GK

Q.45- भारत में सबसे ज्यादा इस्तेमाल किया जाने वाला किस ऐप ने हाल ही में 50 करोड़ डाउनलोड का आंकड़ा पार किया है ?

  1. व्हाट्सएप
  2. फेसबुक
  3. गूगल
  4. ट्रूकॉलर

उत्तर ट्रूकॉलर

Q.46- हाल ही में निम्नलिखित में से किसे लेसोथो में नया भारतीय उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ?

  1. संदीप मंडल
  2. अमृतपाल सिंह
  3. जयदीप सरकार
  4. योगेश कौशिक

त्तर –जयदीप सरकार

Q.47- हाल ही में किस राज्य सरकार ने  फसली ऋणों पर 4,750 कारण रुपए का ब्याज और जुर्माना माफ किया है ?

  1. हरियाणा
  2. राजस्थान
  3. उत्तर प्रदेश
  4. मध्य प्रदेश

उत्तर –हरियाणा

Current Affairs Quiz in Hindi

Q.48- हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को रूस ने किस सर्वोच्च राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया ?

  1. फिलिप कोटलर पुरस्कार
  2. सियोल शांति पुरस्कार
  3. ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टले
  4. आमिर अमानुल्लाह खान पुरस्कार

उत्तर –ऑर्डर ऑफ सेंट एंड्रयू द एपोस्टले

Q.49- हाल ही में 15 सितंबर से किस मंत्रालय ने प्लास्टिक के उपयोग को पूरी तरह से बंद करने की घोषणा की है ?

  1. कृषि मंत्रालय
  2. रेलवे मंत्रालय
  3. खाद्य मंत्रालय
  4. कपड़ा मंत्रालय

उत्तर –खाद्य मंत्रालय

Q.50- किस राज्य ने पुलिस विभाग को राज्य में चलने वाले निजी वाहनों पर जातिवाद गांव का नाम और विभिन्न चिन्हों एवं स्लोगनओं के इस्तेमाल को बंद करने के निर्देश दिए हैं ?

  1. उत्तर प्रदेश
  2. राजस्थान
  3. पंजाब
  4. बिहार

उत्तर – राजस्थान

इसे भी पढ़े –Weekly One Liner Current Affairs : 25 August To 31 August 2019

(If you have any quiery plz comment below.)

Weekly Current Affairs |Latest GK

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Close Menu