Today's Current Affairs Quiz

Hindi Current Affairs & GK Question : 12 जुलाई, 2019

Hindi Current Affairs & GK Question : 12 जुलाई, 2019



1. 30वें वर्ल्ड यूनिवर्सिटी गेम्स में 100 मीटर इवेंट में स्वर्ण पदक जीतने वाले पहले भारतीय स्प्रिंटर कौन हैं ?

Answer – दुति चंद 

2. असम में किस जिले में कैदियों के लिए कौशल विकाश प्रशिण  कार्यक्रम आयोजित किया गया ?

Answer : बोगाईगांव 

3. प्रसिद्ध कतारागामा मंदिर किस देश में स्थित है


Answer – श्रीलंका

4.AIFF पुरुष वर्ग में “फुटबॉलर ऑफ़ द ईयर” किसे चुना गया है?

Answer – सुनील छेत्री

5. नगर विमानन निदेशालय (DGCA) का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया है?

Answer – अरुण कुमार

6.हाल ही में किस राज्य सरकार ने केंद्र की “गवाह सुरक्षा योजना” को लागू किया?

Answer – ओडिशा

7. अम्राबाद टाइगर रिज़र्व किस राज्य में स्थित है?

Answer –तेलंगाना

8.बीएसएनएल का नया सीएमडी किसे नियुक्त किया गया है?

Answer –प्रवीण कुमार पुरवार

9. हाल ही में “प्लान बी” नामक पहल के लिए भारतीय रेलवे की किस जोन को बेस्ट इनोवेशन अवार्ड प्रदान किया गया?

उत्तर – उत्तर पूर्वी सीमान्त रेलवे

10. भारत में महिला स्टार्टअप शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन जिस स्थान पर किया जा रहा है

Answer – कोच्चि




Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.