Today's Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz on 30 August 2021 in Hindi

current affairs quiz in hindi
Current Affairs Quiz on 30 August 2021 in Hindi:- Currentaffairgk.co.in के सभी पाठकों के लिए भारत और विदेश से संबंधित ’30 August 2021 करंट अफेयर्स’ के सवाल और जवाब दिए गए हैं, जोकि आगामी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, Bank Po, Bank Clerk इत्यादि की परीक्षाओं के लिए काफी सहायक होंगे. अतः 30 August 2021 के करंट अफेयर्स के बारे में आपके कोई सुझाव है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं.


30 अगस्त 2021 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs Quiz on 30th August 2021 in Hindi 

1. भारत के पैरा एथलीट ने चल रहे टोक्यो पैरालम्पिक के पुरुष डिस्कस थ्रो एफ52 इवेंट में कांस्य पदक हासिल किया?

  • विनोद कुमार
  • अरविन्द कुमार
  • शशांक सिंह
  • मनोज चोप्रा

उत्तर:- विनोद कुमार – सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) के पूर्व जवान विनोद ने एशियाई रिकॉर्ड तोड़ते हुए 19.91 मीटर का थ्रो कर तीसरा स्थान हासिल किया और देश के लिए कांस्य पदक जीता। विनोद ने अपने पांचवें प्रयास में 19.91 मीटर का थ्रो किया।

2. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हाल में आई रिपोर्ट के अनुसार, 2016 & 2020 के बीच कौनसा देश एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातकों में से एक देश बन गया था?

  • चीन
  • पाकिस्तान
  • नेपाल
  • भारत

उत्तर:- भारत – स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हाल में आई रिपोर्ट के अनुसार, 2016 & 2020 के बीच भारत एशिया का सबसे बड़ा हथियार आयातकों में से एक देश बन गया था। इस अवधि के दौरान 42% बिक्री के साथ दुनिया के हथियारों के व्यापार का एक बड़ा हिस्सा था।

3. निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालंपिक में किस प्रतिस्पर्धा में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है.

  • शूटिंग
  • स्विमिंग
  • रनिंग
  • हाई जंप

उत्तर:- हाई जंप – निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालंपिक में सिल्वर मेडल जीतकर एशिया रिकॉर्ड बना लिया है. हाई जंप में निषाद कुमार ने 2.06 मीटर की कूद लगाकर एशियाई रिकार्ड बनाया. अमेरिका के डलास वाइज को भी रजत पदक दिया गया क्योंकि उन्होंने और कुमार दोनों ने समान 2.06 मीटर की कूद लगायी.

4. एशियाई जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2021 में रोहित चमोली ने किस खिलाडी को हराकर भारत को पहला स्वर्ण पदक दिलाया?

  • ओटगोनबयार तुवशिंजया
  • जेफरी हॉर्न
  • जेफ्फ हार्डिंग
  • जोहनी फमेचोन

उत्तर:- ओटगोनबयार तुवशिंजया – रोहित चमोली ने 29 अगस्त 2021 को शानदार प्रदर्शन करते हुए मंगोलिया के ओटगोनबयार तुवशिंजया को 3-2 से हराकर 2021 एएसबीसी एशियाई जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप में भारत को पहला स्वर्ण दिलाया है।

5. खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने राष्ट्रिय खेल दिवस पर कौन मोबाइल ऐप लांच किया?

  • उन्नति
  • हेल्थ इस वेल्थ
  • हाई ड्रीम
  • फिट इंडिया

उत्तर:- फिट इंडिया – आजादी का अमृत महोत्साब के हिस्से के रूप में, फिट इंडिया मूवमेंट की दूसरी वर्षगांठ मानाने के क्रम में केंदिरी युवा कार्य एवं खेल मंत्री अनुराग ठाकुर ने हाल ही में मेजर ध्यानचाँद नेशनल स्टेडियम में फिट इंडिया मोबाइल ऐप का शुभारंभ किया.

6. किस राज्य की विधानसभा ने केंद्र के कृषि क़ानूनों के ख़िलाफ़ प्रस्ताव पारित किया?

  • राजस्थान
  • हरियाणा
  • तमिलनाडु
  • महाराष्ट्र

उत्तर:- तमिलनाडु – तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एमके स्टालिन ने सदन को बताया कि कृषि क़ानूनों की वापसी की मांग को लेकर शांतिपूर्ण प्रदर्शन करने वाले किसानों और राजनीतिक दलों के नेताओं के ख़िलाफ़ राज्य में दर्ज किए गए सभी मामले वापस लिए जाएंगे. उन्होंने कहा कि किसानों के हितों की रक्षा और खेती को बड़ी कंपनियों के क़ब्जे़ में जाने से रोकने के लिए केंद्र को इन क़ानूनों को वापस लेना चाहिए.

7. माइक्रोसॉफ्ट कि पुराने सीपीयू पर किस विंडोज में अपडेट नहीं होगा?

  • विंडोज 11
  • विंडोज 12
  • विंडोज 10
  • विंडोज 8

उत्तर:- विंडोज 11 – माइक्रोसॉफ्ट ने कथित तौर पर चेतावनी दी है कि पुराने सीपीयू पर विंडोज 11 अपडेट नहीं होगा। द वर्ज की एक रिपोर्ट के अनुसार, असमर्थित पीसी विंडोज अपडेट प्राप्त करने के हकदार नहीं होंगे,और यहां तक कि सुरक्षा और ड्राइवर अपडेट भी रोके जा सकते हैं।

8. क्लीवलैंड ओपन टेनिस टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में सानिया मिर्जा और क्रिस्टीना मैकहेल को उपविजेता रही यह मुकाबले उनका किस खिलाडी के साथ हुआ?

  • मकतो निनोमिया और एना शिबहारा
  • शुको ओयामा और एना शिबहारा
  • मिसकी दोई और शुको ओयामा
  • ह्सिएह सु-वेई और मिसकी दोई

उत्तर:- शुको ओयामा और एना शिबहारा – भारत की सानिया मिर्जा और अमेरिका की क्रिस्टीना मैकहेल ने 235,238 डॉलर के क्लीवलैंड ओपन टेनिस टूर्नामेंट के खिताबी मुकाबले में शीर्ष वरीय जापानी जोड़ी शुको ओयामा और ऐना शिबाहरा से हार के बाद उपविजेता रही.

9. अदिति अशोक का संबंध निम्नलिखित में से किस खेल से है?

  • भारतीय गोल्फर
  • तीरंदाज
  • निशानेबाज
  • तैराक

उत्तर:- भारतीय गोल्फर – भारतीय गोल्फर अदिति अशोक यहां दिदरिकसंस स्काफ्टो ओपन के दूसरे दौर में पांच अंडर 64 के शानदार स्कोर के साथ संयुक्त सातवें स्थान पर चल रही हैं।

10. 30 अगस्त को निम्न में से कौनसा दिवस मनाया गया?

  • नेशनल आयल इंडस्ट्री डे
  • नेशनल पेट्रोल इंडस्ट्री डे
  • नेशनल बिग इंडस्ट्री डे
  • नेशनल स्मेल इंडस्ट्री डे

उत्तर:- नेशनल स्मेल इंडस्ट्री डे – राष्ट्रीय लघु उद्योग दिवस 30 अगस्त को मनाया जाता है। यह दिन विशेष रूप से छोटे औद्योगिक व्यवसायों को प्रेरित करने और बढ़ावा देने के लिए समर्पित है। यह छोटे पैमाने के व्यापार उद्योग के विकास को बढ़ावा देने में भी मदद करता है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.