Current Affairs Today's Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz on 25 August 2021 in Hindi

current affairs quiz in hindi
Current Affairs Quiz on 25 August 2021 in Hindi:- Currentaffairgk.co.in के सभी पाठकों के लिए भारत और विदेश से संबंधित ’25 August 2021 करंट अफेयर्स’ के सवाल और जवाब दिए गए हैं, जोकि आगामी परीक्षाओं जैसे SSC, UPSC, Bank Po, Bank Clerk इत्यादि की परीक्षाओं के लिए काफी सहायक होंगे. अतः 25 August 2021 के करंट अफेयर्स के बारे में आपके कोई सुझाव है तो आप हमें कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं.


25 अगस्त 2021 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs Quiz on 25th August 2021 in Hindi 

1. भारत ने अफगानिस्तान से लोगों को निकालने के मिशन को क्या नाम दिया?

  • ऑपरेशन देवी शक्ति
  • ऑपरेशन सेना शक्ति
  • ऑपरेशन शिव शक्ति
  • ऑपरेशन टारगेट शक्ति

उत्तर –ऑपरेशन देवी शक्ति – भारत ने अफगानिस्तान से अपने नागरिकों को निकालने के मिशन को ‘ऑपरेशन देवी शक्ति’ नाम दिया है।

2. हाल ही में वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने योजना का शुभारंभ किया?

  • अलाट पेंशन योजना
  • राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन
  • वाया वंदना योजना
  • राष्ट्रिय शिक्षा योजना

उत्तर –राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन – राष्ट्रीय मुद्रीकरण पाइपलाइन (एनएमपी) योजना के तहत 2021-22 और 2024-25 के बीच 6,00,000 करोड़ रुपये की संपत्ति का मुद्रीकरण करेगी, जिसे वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने नई दिल्ली में लॉन्च किया था।

3. ऑस्ट्रेलियाई तैराकी टीम के मुख्य कोच किसे नियुक्त किया गया?

  • जच्को वेर्हरिन
  • लिघ नुगेंट
  • डीन बोक्साल्ल
  • रोहन टेलर

उत्तर –रोहन टेलर – टोक्यो ओलंपिक 2020 में रिकॉर्ड तोड़ प्रदर्शन के बाद रोहन टेलर को फिर से ऑस्ट्रलियाई तैराकी टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया.

4. मरियाप्पन क्वारंटीन में कोन भारत का ध्वजवाहक बने?

  • नीरज चोप्रा
  • पीवी सिन्धु
  • टेक चंद
  • बजरंग पुनिया

उत्तर –टेक चंद – टोक्यो पैरालंपिक खेलों 2020 के उद्घाटन समारोह में भला फेक एथलीट टेक चाँद भारत के ध्वजवाहक बने.

5. भारतीय अंडर 19 के किस खिलाडी को प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया?

  • रवि विश्नोई
  • मयंक रावत
  • शशवत रावत
  • कार्तिक त्यागी

उत्तर –मयंक रावत – भारतीय अंडर 19 खिलाडी मयंक रावत जांबाज खेल प्रदर्शन 57 रन (7 चक्के, 1 चोका, 24 गेंदे व् 2/21) की बदौलत निर्वाण स्पोर्ट्स क्लब गुरुग्रं में खेले गए एम.आर.कांगड़ा मेमोरियल किरकेट टूर्नामेंट के फाइनल खेल में एसीसी एकादश को चार विकेट से हराया और मंयक रावत को प्लेयर ऑफ़ द टूर्नामेंट चुना गया.

6. हैप्पी होम विद्यालय के 47 वें स्थापना दिवस के अवसर पर ‘‘नीति आयोग‘‘ भारत सरकार द्वारा स्वीकृत किस लैब की स्थापना की गई?

  • भारतीय शिक्षा
  • बल सेना
  • शिक्षित नौसेना
  • अटल टिंकरिंग

उत्तर –अटल टिंकरिंग – इस लैब की स्थापना होने से विद्यालय एवं क्षेत्र के अन्य विद्यार्थी विज्ञान की आधुनिकतम तकनीक का उपयोग करते हुए वैज्ञानिक शोध की ओर अग्रसर हो सकेंगे।

7. कोलगेट-पामोलिव ने भारत में अपनी तरह का कौनसा टूथपेस्ट लॉन्च किया है?

  • द्वितीय रिसाइक्लेबल
  • तृतीय रिसाइक्लेबल
  • वेद रिसाइक्लेबल
  • प्रथम रिसाइक्लेबल

उत्तर –प्रथम रिसाइक्लेबल – कोलगेट-पामोलिव ने भारत में अपनी तरह का प्रथम रिसाइक्लेबल टूथपेस्ट लॉन्च किया है.

8. उज्ज्वला योजना के दुसरे चरण में कितने व्यक्तियों को मुफ्त गैस कनेक्शन मिलेंगे?

  • 10 लाख
  • 2 लाख
  • 18 लाख
  • 20 लाख

उत्तर –20 लाख – प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना के दुसरे चरण में उत्तर प्रदेश की 20 लाख महिलाओं के राज्य में उज्ज्वला 2.0 का ओपचारिक शुभारंभ करेंगे.

9. मेरा वतन मेरा चमन मुशायरा किस शहर में आयोजित होगा?

  • मुंबई
  • दिल्ली
  • प्रयागराज
  • हरिगड़

उत्तर –दिल्ली – केन्द्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री मुख्तार अब्बास नकवी ने कहा की भारत की आजादी के 75 वर्षो के अमृत महोत्सव के अनतर्गत 28 अगस्त को मेरा वतन मेरा चमन मुशायरा आयोजित किया जाएगा.

10. यूएस ओपन क्वालीफाइंग में भारत के कितने टेनिस खिलाडी भाग लेंगे?

  • आठ
  • दस
  • छ:
  • चार

उत्तर –चार – अमेरिका में यूएसटीए बिली जिन किंग नेशनल टेनिस सेंटर में शुरू होने वाले यूएस ओपन के एकल 64वें क्वालीफाइंग राउंड में एक महिला खिलाडी सहित चार भारतीय टेनिस खिलाडी भाग लेंगे.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.