Today's Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020

Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020 : Currentaffairgk.co.in के सभी पाठकों के लिए 30 मार्च 2020 का Latest Current Affairs प्रोवाइड किया जा रहा है जो आपके नॉलेज को बढ़ाने में काफी मददगार साबित होगा, अतः  पाठकों से निवेदन है कि यदि आपके कोई सुझाव है तो आप हमें नीचे कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं हम उस पर अवश्य विचार करेंगे |

Q.1- हाल ही में किस शहर में स्थित स्वास्थ्य क्षेत्र की एक निजी कंपनी मायलैब को COVID-19 परीक्षण के लिये टेस्टिंग किट बनाने की मंज़ूरी दे दी गई है?

a. दिल्ली
b. जयपुर
c. पुणे
d. लखनऊ

सही उत्तर देखें
उत्तर: c. पुणे

Q.2- हाल ही में किस देश ने कोरोना वायरस महामारी के मद्देनजर रक्षा उत्पादन अधिनियम लागू किया है?
a. नेपाल
b. रूस
c. पाकिस्तान
d. अमेरिका

सही उत्तर देखें
उत्तर: d. अमेरिका

Q.3- अमरीकी राष्ट्रमपति डॉनल्डज ट्रंप ने कोविड-19 महामारी से निपटने के लिए कितने अरब डॉलर के पैकेज की घोषणा की है?
a. 1,000 अरब डॉलर
b. 3,000 अरब डॉलर
c. 2,000 अरब डॉलर
d. 4,000 अरब डॉलर

सही उत्तर देखें
उत्तर:c. 2,000 अरब डॉलर

Q.4-पद्म विभूषण से सम्मानित और बहुमुखी प्रतिभा के धनी किस प्रसिद्ध भारतीय चित्रकार का हाल ही में 94 साल की उम्र में निधन हो गया?
a.सतीश गुजराल
b.नंदलाल बोस
c.सतीश नाईक
d.वासुदेव कामत

सही उत्तर देखें
उत्तर:a. सतीश गुजराल

Q.5- यूएस आर्मी के नए डिवीज़न ने एक नया उपग्रह लांच किया है. इस नए डिवीज़न का नाम क्या है?
a.US स्पेस फ़ोर्स
b.US आर्मी फ़ोर्स
c.US नेवल फ़ोर्स
d.US एयर फ़ोर्स

सही उत्तर देखें
उत्तर:a. US स्पेस फ़ोर्स

Q.6- हाल ही में हुए G-20 वर्चुअल सम्मलेन में G- 20 देशों ने कोरोना की वजह से आयी चुनौतियों से लड़ने के लिए कितना पैसा निवेश करने का फैसला किया है?
a.2 लाख करोड़ डॉलर
b.5 लाख करोड़ डॉलर
c.10 करोड़ डॉलर
d.7 लाख करोड़ डॉलर

सही उत्तर देखें
उत्तर:b. 5 लाख करोड़ डॉलर

Q.7- हाल ही में किस देश ने भारत को भरोसा दिया है कि एलपीजी गैस की सप्लाई में कमी नहीं होगी?
a. नेपाल
b. चीन
c. रूस
d. सऊदी अरब

सही उत्तर देखें
उत्तर:d. सऊदी अरब

Q.7-किस राज्य ने कोरोना वायरस को फैलने से रोकने के लिए ‘टीम -11’ नामक अंतर-विभागीय समितियों का गठन किया है?
a. बिहार
b. पंजाब
c. उत्तर प्रदेश
d. झारखण्ड

सही उत्तर देखें
उत्तर:c. उत्तर प्रदेश

Q.8-हाल ही में भारत और किस देश ने 15,295 करोड़ रुपये की रेल परियोजना पर हस्ताक्षर किए है?
a. जापान
b. नेपाल
c. चीन
d. रूस

सही उत्तर देखें
उत्तर:a. जापान

Q.9- केंद्र सरकार ने कोविड-19 से निपटने में लगे स्वास्थ्य कर्मियों के लिए किस योजना के तहत घोषित बीमा योजना को मंजूरी दे दी है?
a. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना
b. प्रधानमंत्री मुद्रा योजना
c. प्रधानमंत्री आवास योजना
d. प्रधानमंत्री रोजगार योजना

सही उत्तर देखें
उत्तर:a. प्रधानमंत्री गरीब कल्याण योजना

Q.10- आरबीआई ने हाल ही में रेपो रेट 5.15 फीसदी से घटाकर कितने फीसदी कर दिया है?
a.3.40 फीसदी
b.4.90 फीसदी
c.4.40 फीसदी
d.5.20 फीसदी

सही उत्तर देखें
उत्तर:c. 4.40 फीसदी

One Reply to “Current Affairs Quiz in Hindi 30 March 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.