Current Affairs Quiz in Hindi 14 March 2020

Current Affairs Quiz in Hindi 14 March 2020 : currentaffairgk.co.in के सभी पाठकों के लिए 14 मार्च 2020 का लेटेस्ट करंट अफेयर प्रोवाइड किया जा रहा है जो आपके Competitive Exam को देखते हुए तैयार किया गया है, जो आपके नॉलेजबेस को बढ़ाने में काफी मददगार साबित होगा| अतः पाठकों से निवेदन है कि यदि आपके  कोई सुझाव है तो आप हमें नीचे कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं हम उस पर अवश्य विचार करेंगे |

Current Affairs Quiz in Hindi

Q.1- निम्नलिखित में से किस राज्य ने विश्व बैंक के साथ राज्य में जल प्रबंधन और कृषि व्यवस्था के लिए 80 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?

a. ओडिशा
b. हिमाचल प्रदेश
c. पंजाब
d. हरियाणा

सही उत्तर देखें
उत्तर :b. हिमाचल प्रदेश

Q.2- फेसबुक ने निम्नलिखित में से किस नाम से भारत में सीएसआर पहल की शुरुआत की है?
a. उन्नति
b. नियति
c. प्रगति
d. आरंभ

सही उत्तर देखें
उत्तर : c. प्रगति

Q.3- निम्नलिखित में से किस दिन विश्व निद्रा दिवस 2020 मनाया जा रहा है?
a. 10 मार्च
b. 11 मार्च
c. 12 मार्च
d. 13 मार्च

सही उत्तर देखें
उत्तर : d. 13 मार्च

Q.4- घरेलू क्रिकेट के तेंदुलकर कहे जाने वाले किस खिलाड़ी ने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की है?
a. अजीत रहाणे
b. वसीम जाफर
c. सुबोध कांत
d. अमरेश सहाय

सही उत्तर देखें
उत्तर : b. वसीम जाफर

Q.5- ‘विश्व किडनी दिवस’ (World Kidney Day) मनाया जाता है:

  1. मार्च माह के दूसरे रविवार को
  2. मार्च माह के दूसरे बृहस्पतिवार को
  3. 14 मार्च को
  4. 15 मार्च को
सही उत्तर देखें
उत्तर : b. मार्च माह के दूसरे बृहस्पतिवार को

Q.6- हाल ही में किस देश की संसद द्वारा पारित प्रस्ताव के अनुसार वहां के राष्ट्रपति 2036 तक पद पर बने रह सकते हैं?
a. उत्तर कोरिया
b. चीन
c. रूस
d. कनाडा

सही उत्तर देखें
उत्तर : c. रूस

Q.7-BBC द्वारा ‘इंडियन स्पोर्ट्सवुमेन ऑफ़ द ईयर’ से सम्मानित किये गये हैं:

  1. पीवी सिंधू
  2.  एमसी मैरीकॉम
  3. मानसी जोशी
  4. दुती चंद
सही उत्तर देखें
उत्तर : a. पीवी सिंधू

Q.8- मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने हाल ही में कोरोनो वायरस के कारण भारत के विकास के अनुमान को कितने प्रतिशत तक घटाकर कर दिया है?

a. 5.1 फीसदी
b. 5.8 फीसदी
c. 5.9 फीसदी
d. 5.3 फीसदी

सही उत्तर देखें
उत्तर : d. 5.3 फीसदी

Q.9- भारतीय तटरक्षक बल की प्रथम महिला उप-महानिरीक्षक हाल ही में किसे नियुक्त किया गया?
a. मोहनी त्यागी
b. प्रतिभा सचदेवा
c. नूपुर कुलश्रेष्ठ
d. जया त्रिपाठी

सही उत्तर देखें
उत्तर : c. नूपुर कुलश्रेष्ठ

Q.10- हाल ही में किस उच्च न्यायालय ने स्पष्ट किया है कि न्यायालय में अभियुक्तों का प्रतिनिधित्व करने के विरुद्ध प्रस्ताव पारित करना वकीलों के लिये अनैतिक और गैर-कानूनी है?
a. कर्नाटक उच्च न्यायालय
b. दिल्ली उच्च न्यायालय
c. त्रिपुरा उच्च न्यायालय
d. आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय

सही उत्तर देखें
उत्तर : a. कर्नाटक उच्च न्यायालय

Current Affairs Quiz in Hindi 13 March 2020

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.