Current Affairs Quiz in Hindi 09 October 2020
Current Affairs Today's Current Affairs Quiz

Current Affairs Quiz in Hindi 09 October 2020

Current Affairs Quiz in Hindi 09 October 2020 : Currentaffairgk.co.in के सभी पाठकों के लिए हमने Latest Current Affairs Quiz का एक बेहतरीन कलेक्शन तैयार किया है जो आपके आगामी परीक्षाओं जैसे UPSC, SSC, Banking, Railway  इत्यादि में काफी मददगार साबित होंगे | अतः पाठकों से निवेदन है कि यदि आपके कोई सुझाव है या आपके कोई सवाल है तो आप हमें नीचे कमेंट के माध्यम से बता सकते हैं हम उस पर अवश्य विचार करेंगे |

Q.1- हाल ही में किस केंद्रीय मंत्री एवं एलजेपी नेता का 74 वर्ष की उम्र में बीमारी के कारण निधन हो गया है?

  1.  रामविलास पासवान
  2. सत्यानंद शर्मा
  3. राजेंद्र सिंह
  4. भगवान सिंह कुशवाहा
सही उत्तर देखें
उत्तर: a. रामविलास पासवान

Q.2- स्वीडिश नोबेल कमेटी ने किस देश की कवियित्री लुइज ग्लूक (77) को इस वर्ष का साहित्य का नोबेल पुरस्कार देने की घोषणा की है?

  1. जापान
  2. ब्रिटेन
  3. अमेरिका
  4. ऑस्ट्रेलिया
सही उत्तर देखें
उत्तर: c. अमेरिका

Q.3- अपने सभी खेल प्रशिक्षकों से किसने एक वर्ष में 2 बार फिटनेस टेस्ट कराने के लिए कहा है?

  1. भारतीय खेल प्राधिकरण
  2. बीसीसीआई
  3. आईसीसी
  4. फीफा
सही उत्तर देखें
उत्तर: a. भारतीय खेल प्राधिकरण

Q.4-  विश्व बैंक ने चालू वित्त वर्ष में सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) में निम्न में से कितने प्रतिशत गिरावट का पूर्वानुमान लगाया है?
a.    5.6 प्रतिशत
b.    4.6 प्रतिशत
c.    9.6 प्रतिशत
d.    7.6 प्रतिशत

सही उत्तर देखें
उत्तर: c. 9.6 प्रतिशत

Q.5- युद्ध सेवा मेडल पाने वाली पहली महिला निम्न में से कौन बन गयीं हैं?
a.    अवनि चतुर्वेदी
b.    मिंटी अग्रवाल
c.    भावना कंठ
d.    शिवांगी सिंह

सही उत्तर देखें
उत्तर: b. मिंटी अग्रवाल

Q.6- विश्व डाक दिवस (World Post Day) निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    09 अक्टूबर
b.    10 जनवरी
c.    15 मार्च
d.    20 अप्रैल

सही उत्तर देखें
उत्तर: a. 09 अक्टूबर

Q.7- हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने किसान रथ मोबाइल ऐप को लॉन्च किया है?
a.    पंजाब
b.    बिहार
c.    झारखंड
d.    असम

सही उत्तर देखें
उत्तर: d. असम

Q.8- भारतीय रिजर्व बैंक ने जम्मू-कश्मीर बैंक के चेयरमैन और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) आर के छिब्बर का कार्यकाल कितने महीने के लिये बढ़ा दिया है?
a.    छह महीने
b.    आठ महीने
c.    दस महीने
d.    चार महीने

सही उत्तर देखें
उत्तर: a. छह महीने

Q.9- विश्व दृष्टि दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है?
a.    सितम्बर के पहले सोमवार
b.    अक्टूबर के दूसरे गुरुवार
c.    जनवरी के तीसरे मंगलवार
d.    मार्च के चौथे शुक्रवार

सही उत्तर देखें
उत्तर: b. अक्टूबर के दूसरे गुरुवार

Q.10- हाल ही में अफगानिस्तान और किस देश ने पंज तथा आमू दरिया नदी बेसिन के अद्वितीय पारिस्थितिकी तंत्र के संरक्षण हेतु किये जाने वाले प्रयासों को मज़बूती प्रदान करने के लिये एक द्विपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये हैं?
a.    ताजिकिस्तान
b.    पाकिस्तान
c.    इराक
d.    ईरान

सही उत्तर देखें
उत्तर: a. ताजिकिस्तान

Q.11- यूरोपीय संघ की संसद ने 2030 तक कितने प्रतिशत उत्सर्जन में कटौती के लिए मतदान किया?
a.    10 प्रतिशत
b.    20 प्रतिशत
c.    60 प्रतिशत
d.    30 प्रतिशत

सही उत्तर देखें
उत्तर: c. 60 प्रतिशत

Q.12- केंद्र सरकार ने हाल ही में किसे RBI का डिप्टी गवर्नर नियुक्त किया है?
a.    राहुल सचदेवा
b.    अमिताभ चौधरी
c.    हसमुख अधिया
d.    एम. राजेश्वर राव

सही उत्तर देखें
उत्तर: d. एम. राजेश्वर राव

Q.13- केंद्र सरकार ने तीन प्रतिष्ठित अर्थशास्त्रियों आशिमा गोयल, जयंत आर वर्मा और किसको एमपीसी के सदस्य के रूप में नियुक्त किया है?
a.    अर्जुन सचदेवा
b.    शशांक भिडे
c.    नरेंद्र जाधव
d.    रघुराम राजन

सही उत्तर देखें
उत्तर: b. शशांक भिडे

Q.14- केंद्र सरकार ने जे वेंकटरमू को कितने साल के लिए इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया है?
a.    एक साल
b.    पांच साल
c.    तीन साल
d.    दो साल

सही उत्तर देखें
उत्तर: c. तीन साल

Q.15- हाल ही में किस देश ने हाइपरसोनिक क्रूज मिसाइल जिरकॉन का सफल परीक्षण किया है?
a.    नेपाल
b.    चीन
c.    भारत
d.    रूस

सही उत्तर देखें
उत्तर: d. रूस

Q.16- केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में भारत और किस देश के बीच साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में सहयोग को लेकर समझौते (एमओसी) पर हस्ताक्षर को मंजूरी दे दी है?
a.    जापान
b.    चीन
c.    पाकिस्तान
d.    भूटान

सही उत्तर देखें
उत्तर: a. जापान

Q.17- यूजीसी के द्वारा जारी देश के 24 गैर-मान्यता प्राप्त शिक्षण संस्थानों की एक सूची के मुताबिक दिल्ली और किस राज्य में सबसे ज्यादा फर्जी यूनिवर्सिटी हैं?

  1. केरल
  2. गुजरात
  3. उत्तर प्रदेश
  4. महाराष्ट्र
सही उत्तर देखें
उत्तर: c. उत्तर प्रदेश

Q.18- भारत की किस आईटी कंपनी ने अमेरिका की एनालिटिक्स कंपनी ब्लू एकॉर्न आईसीआई को खरीदने के लिए 125 मिलियन डॉलर में डील की है?

  1. टीसीएस
  2. इंफोसिस
  3. विप्रो
  4. एचसीएल
सही उत्तर देखें
उत्तर: b. इंफोसिस

Q.19- जर्मनी की राजधानी बर्लिन में सरकार ने कितने साल में पहली बार नाइट कर्फ्यू लगाया है?

  1. 70 साल
  2. 100 साल
  3. 150 साल
  4. 180 साल
सही उत्तर देखें
उत्तर: a. 70 साल

Q.20- फोर्ब्स मैगजीन की इंडिया रिच लिस्ट 2020 में 88.7 बिलियन डॉलर नेट वेल्थ के साथ कौन पहले स्थान पर रहा है?

  1. गौतम अडानी
  2. शिव नाडर
  3. मुकेश अंबानी
  4. गोदरेज फैमिली
सही उत्तर देखें
उत्तर: c. मुकेश अंबानी

Current Affairs Quiz in Hindi 08 October 2020

साप्ताहिक करेंट अफेयर्स क्विज़: 29 सितम्बर से 05 अक्टूबर 2020 तक

Current Affairs Quiz in Hindi 05 October 2020

Current Affairs Quiz in Hindi 04 October 2020

Current Affairs Quiz in Hindi 03 October 2020

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.